Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
15 июля 2013, 16:07

Милиция массово берет отпечатки пальцев у украинцев

Снятие отпечатков пальцев открывает безграничные возможности для фальсификации вещественных доказательств. Об этом заявил правозащитник Евгений Захаров.

По словам правозащитника, с приходом министра Могилева милиция явно начала нарушать законы.

"Например, такая вещь, как повальная дактилоскопия населения. Замминистра сказал: "А почему у нас 10% населения имеет отпечатки пальцев в базе, а в России 50%. Это непорядок, у нас должно быть, как в России". И стали брать отпечатки пальцев у всех, кто задерживался, хотя это незаконно. Отпечатки пальцев согласно закону могут брать только у тех, кто обвиняется в совершении уголовного преступления или у тех, кто получил наказание за административное правонарушение в виде ареста от одних суток до 15. Если наказание штраф или предупреждение, то уже не должны брать отпечатки пальцев. А у нас сейчас берут отпечатки пальцев у всех, кого задерживают. В райотдел привезут и тут же это делают. Люди не знают и соглашаются. А когда люди отказываются, то не настаивают, потому что сами знают, что это незаконно" – отметил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: