Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество / Региональные
15 июля 2013, 16:53

Луганчане за полгода накупили новых авто на 100 миллионов долларов

За последние 6 месяцев 2013 года жители Луганска и области потратили на покупку новых легковых машин чуть более 100 миллионов долларов. Об этом сообщает украинский сайт по продаже новых и б/у автомобилей RST.ua.

Согласно статистике продаж авторынка и регистрации ТС, с января по июнь текущего года в Луганских автосалонах было продано более 5,6 тысяч новых легковушек. Из них 59% составили «бюджетники» стоимостью до 17 тысяч долларов, 33% от общего количества автопродаж пришлось на автомобили стоимостью от 17 до 35 тысяч долларов, 8% - это «премиум» и «люкс» классы , сумма на ценниках которых превышает 35 тысяч долларов.

Интересно, что новые легковые авто оснащенные дизельными двигателями за полгода в Луганской области составили лишь 10% от общих продаж, что является самым низким показателем за 6 месяцев в сравнении с другими 24 регионами Украины, и меньше среднего значение в стране на 7%. Таким образом, в течение полугода луганчане реже всех покупали новые дизельные авто. При этом общая статистика продаж свидетельствует об увеличении спроса на машины с дизельными ДВС после введения в апреле спец. пошлин на импортные автомобили, оснащенные бензиновыми силовыми агрегатами объемом 1-2,2 литров.

Согласно статистике, в течение первой половины 2013 года самыми популярными легковыми авто в официальных дилерских центрах Луганска и области были: ЗАЗ Sens, Hyundai Accent Sedan, Geely CK2, ВАЗ 2114, ЗАЗ Vida, Renault Logan и KIA Rio Sedan. При этом стоит отметить общее увеличение спроса в стране на машины Запорожского автозавода, которое можно наблюдать последние два месяца.

Всего же, с января по июнь 2013 года включительно украинцы потратили на новые автомобили почти 2,5 миллиарда долларов, купив при этом более 100 тысяч легковых машин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: