Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
16 июля 2013, 08:00

В Бердичевской колонии заключенный пытался задушить жену, а потом повесился

В Бердичевской исправительной колонии №70 (Житомирская область) заключенный во время свидания пытался задушить жену, а затем повесился. Об этом сообщает управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области.

По данным ГПтСУ инцидент произошел 14 июля. В этот день у заключенного Т. Было длительное свидание со своей женой. Рано утром, приблизительно в 5:20, он попробовал задушить ее, после чего совершил самоубийство путем повешения.

Прибывшие на место происшествия сотрудники и врачи оказали первую медицинскую помощь жене заключенного и смогли привести ее в чувство, сейчас ее здоровью угроза отсутствует. Они также попробовали реанимировать повесившегося заключенного, однако вернуть его к жизни не удалось, и бригада скорой медицинской помощи констатировала биологическую смерть. Данное событие зарегистрировано в Книге учета информации о происшествиях Бердичевской исправительной колонии (№ 70) и в Едином реестре досудебных расследований.

По словам жены заключенного, муж пробовал убить ее из-за того, что во время суда она дала показания, которые не подтвердили алиби мужа о его непричастности к совершенному преступлению.

46-летний осужденный Т. прибыл в Бердичевскую исправительную колонии № 70 из Чертковского СИЗО 4 июля 2013. Он был осужден в апреле по ст.187 ч.2 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм) к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Ранее он был уже судим четыре раза – дважды за совершение умышленных убийств при отягчающих обстоятельствах, и дважды – за совершение грабежей и разбойных нападений.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: