Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
16 июля 2013, 08:14

МинАПК: Зерно дешеветь не будет

Сегодня тонна зерна на внутреннем рынке на 100-200 гривен выше, чем в аналогичный период урожайного 2011 года. И объективных условий для критического снижения цены на зерно нет. Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк, сообщили в пресс-службе ведомства.

"При таком уровне мирового производства зерна снижение его средней стоимости было ожидаемым. При этом нынешний уровень цен находится в пределах среднегодовых за предыдущие годы. Так, текущие цены в среднем на 50-70 гривен на тонне ниже против соответствующего периода прошлого года. Однако необходимо отметить, что текущие цены являются на 100-200 гривен на тонне выше по сравнению с теми, что были на эту же дату в 2011 году", − подчеркнул чиновник.

Бисюк отметил, что говорить о каких-то критических снижениях цен на зерно сегодня нельзя, поскольку рынок вернулся к своим среднегодовым значениям.

"Нет объективных условий для дестабилизации рынка в ближайшей перспективе. Поэтому политика некоторых зерноторговых компаний на внутреннем рынке, которые резко сбивают цены, является скорее попыткой психологического воздействия на рынок, чем аргументированной позицией", − добавил первый замминистра.

По его словам, сейчас на внутреннем рынке в зависимости от региона пшеница 3-го класса стоит от 1470 до 1800 грн/т, фуражная пшеница 6-го класса − от 1340 до 1610 грн за тонну. Цены зернотрейдеров на ячмень составляют от 1420 до 1600 гривен за тонну в зависимости от региона.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: