Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
16 июля 2013, 09:37

В Генпрокуратуре заявляют, что У США есть доказательства вины Тимошенко в деле Щербаня

Начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Олег Пушкарь сообщил, что в США есть документальные доказательства вины экс-премьера Юлии Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня, но Штаты отказываются передать эти документы украинской стороне. Об этом он сказал в интервью изданию «Комсомольская правда в Украине».

«В 2005 году, когда экс-губернатор Донецкой области Владимир Щербань просил политубежища в США, он описал ситуацию в Донецке и в письменном виде подтвердил, что Тимошенко причастна к убийствам. Когда американские спецслужбы подробно допросили его, он дал точно такие же показания, как и недавно в Печерском суде. Сейчас мы попросили через механизм оказания правовой помощи дать нам эти документы. Но американцы молчали 12 лет и опять отказали», — сказал Пушкарь.

Он рассказал, что первое его знакомство с Тимошенко подтвердило хитрость и неправдивость экс-премьера.

«Непосредственно мы познакомились, когда я вызвал ее на допрос в 2010 году. Тогда произошла ситуация, которая меня заставила посмотреть на Юлию Владимировну с другой стороны. Она пришла на встречу без адвоката, и я ей предложил перенести встречу на завтра. Она говорит: “Завтра у меня не получится, давайте послезавтра”. Я согласился. И вот выходит она из моего кабинета, подходит к журналистам и говорит: “Мой вызов на следующий допрос специально назначен в день визита президента России Дмитрия Медведева. Думаю, никаких случайных совпадений нет. 17 мая планируется подписание недопустимых соглашений о сдаче всех украинских монополий, и 17 мая Янукович хочет показать, как он расправляется с оппозицией”. Наверное, именно в тот момент, услышав, как Тимошенко способна перекрутить факты и извлечь из этого пользу для себя или какие-то электоральные баллы, я понял, с кем имею дело», — поделился воспоминаниями Пушкарь.

Он также рассказал, что впервые услышал о Тимошенко в 1995 году: его знакомый из СБУ рассказал о бизнес-леди, которая пыталась провезти в Россию 26 тысяч долларов контрабанды.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: