Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
16 июля 2013, 12:56

Около 55% украинских компаний используют интернет-банкинг

По сравнению с прошлым годом украинские компании стали больше использовать услугу интернет-банкинга. Кроме того, электронный банкинг оказался в числе критериев, которые влияют на выборе банка. Об этом свидетельствуют результаты исследования рынка банковских услуг для юридических лиц, проведенного «GfK Украина».

Согласно данным исследования, в этом году количество украинских предприятий, которые пользуются онлайн-банкингом, перевалило за 50% и составило 55%. Услуга мобильного банкинга также стала популярнее за год. Если в прошлом году ею пользовались 24% украинских компаний, то в этом — уже 27%.

Интересно, что широкие возможности электронного банкинга участники опроса назвали среди самых важных критериев выбора банка. Если в прошлом году такая услуга была важна для 4% украинских компаний, то в этом году — уже для 10%.

Напомним, согласно исследованию той же компании, среди физических лиц услуга онлайн-банкинга пока не так популярна. Еще год назад только 1,4% украинцев-владельцев платежных карт банков использовали их для операций с помощью интернет-банкинга.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: