Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
16 июля 2013, 09:51

Житель Луганской области победил в украинском этапе программы Axe Apollo и станет космическим туристом

Житель города Счастье Луганской области Евгений Несвит стал одним из двух украинцев, победивших в национальном отборе программы Axe Apollo.

В акции от бренда Axe "Улети парнем - вернись героем!" приняли участие более 22 тысяч человек со всей Украины. В финал вышли 20 человек, в упорной борьбе определивших имена двоих победителей, которые представят Украину в Международном космическом центре в американском городе Орландо (Флорида).

Отбор проходил в несколько этапов. Из 5,5 тысяч участников, написавших эссе на тему "Почему я хочу полететь в космос" на сайте axeapollo.com были выбраны первые пять полуфиналистов. Еще пятеро - из девяти тысяч человек, прошедших "пирамиду привлекательности Axe" на сайте axe.ua. И последние 10 человек из восьми тысяч участников конкурса получили билет в полуфинал благодаря национальной промо-акции Axe Apollo с промо-кодами.

13 июля все участники второго этапа собрались в Киеве, где на территории фестиваля Global Gathering в космозоне Axe Apollo состоялся финал акции. Двадцатка полуфиналистов прошла обследование врачей - кардиолог, хирург, невролог, офтальмолог и психиатр оценивали состояние здоровья кандидатов по 45 параметрам. Также будущие космонавты прошли собеседование с членами жюри: первым космонавтом независимой Украины Леонидом Каденюком, ведущей Славой Фроловой, бренд-менеджером Axe Вадимом Абраменко и маркетинг-менеджером Unilever Еленой Швец.

Следующий этап заключался в демонстрации физической подготовки для полета в космос. Кандидаты должны были выполнить ряд упражнений, за успехи в которых получали баллы - подтягивание (15 раз для получения максимального балла), отжимание для брусьях (15 раз), угол в упоре на брусьях (15 секунд), бег на дорожке в течение двух минут сразу с переходом на прыжки на скакалке (100 прыжков за минуту), упражнения на батуте (прыжки с поворотом на 90, 180 и 360 градусов). Помимо того, претенденты прошли испытание на центрифуге.

Испытания оказались серьезным испытанием для многих полуфиналистов. Однако двое победителей показали отличные результаты во всех категориях. Таким образом, в США от Украины отправятся Константин Косенко (г. Харьков) и Евгений Несвит (г. Счастье, Луганская область).

Победители национальных туров отправятся во Флориду, в международную космическую академию Axe Apollo Space Academy. Там будет проведен второй тур соревнований, длительностью два месяца, который будет включать в себя полеты на реактивном самолете, полеты в невесомости и занятия на центрифуге. С помощью этих испытаний участников проверят на готовность к полету в космос. Жюри из 109 конкурсантов из 72 стран мира отберет 25 финалистов конкурса. В жюри, в частности, входит легендарный космонавт Эдвин "Базз" Олдрин, второй человек на Луне.

По окончании обучения 25 счастливчиков отправятся в часовой полет на двухместном пилотируемом корабле XCOR Lynx Mark 1 и поднимутся на высоту 103 километра. Каждый победитель будет занимать место второго пилота корабля. Полет запланирован на первый квартал 2014 года.

Следить за успехами наших соотечественников в США можно будет на сайтах axeapollo.com и axe.ua.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: