Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
16 июля 2013, 11:31

Горняки шахты «Комсомольская» на Луганщине установили новый рекорд по добыче угля

Коллектив третьего добычного участка шахты «Комсомольская» установил новый рекорд по объемам среднесуточной добычи угля. Перевыполнив норму почти в два раза, горняки подняли на- гора в сутки 1700 тонн «черного золота».

2-ая западная лава пласта Н8 шахты «Комсомольской», на которой трудятся горняки третьего участка, начальник Константин Бургард и бригадир Сергей Луговой, была пущена в работу больше года назад. Среднесуточная норма добычи угля здесь в основном составляет 800-900 тонн. В первых числах июля горнорабочие третьего участка установили новый рекорд – 1700 тонн.

Как отмечает начальник участка Константин Бургард, за прошлый месяц было добыто 24 тысячи тонн угля. В этой трудовой вахте они надеются увеличить показатель до 35 тысяч. Рекордный суточный показатель горнякам дался нелегко. Нестабильные геологические условия, высокая волнистость пласта почвы порой затрудняли работу.

Достижение этого участка показало стремление шахтеров доказать свои возможности. Подобный рекорд стал итогом долгой и кропотливой работы.

Это достижение значимо не только для коллектива третьего участка, но и шахты «Комсомольской» в целом. Директор шахты Олег Водопьянов отметил, что среднесуточная добыча всех лав на этом поле редко когда превышала 1000 тонн, а новый показатель в работе говорит о том, что есть возможности выйти в сутки и на 1500 тысячи тонн «черного золота».

Руководство шахты напоминает, что главное, чтобы шахтерские рекорды были безопасными, ведь это основной приоритет деятельности «Комсомолки».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: