Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 июля 2013, 13:40

Мэр рассказал, как «Метинвест» помог «оживить» Молодогвардейск

Молодогвардейский городской голова Вячеслав Борисенко ни разу не сталкивался с тем, чтобы в компании «Метинвест» или ПАО «Краснодонуголь» ему отказывали в помощи по решению проблемных вопросов. Об этом он заявил в ходе торжественной церемонии вручения сертификата победителю конкурса социальных проектов «Город – нашими руками».

«Я чувствую мощную поддержку во многих вопросах со стороны руководителей «Метинвеста» и шахт, находящихся вблизи города. Не было ни одного вопроса непонимания, с которым бы я обратился к этим руководителям и получил бы отрицательный ответ», - отметил Вячеслав Борисенко.

«Я вам скажу, субботник, который мы проводили в апреле - Молодогвардейск такого еще не видел, чтобы практически все трудящиеся близлежащих шахт во главе с директорами вышли на субботник и работали наравне со всеми. Наверное, только после этого город и ожил», - считает мэр Молодогвардейска.

Что же касается победы исполкома Молодогвардейского горсовета в конкурсе «Город – нашими руками» с проектом реконструкции городского парка «Город – чище, город – краше», то Вячеслав Борисенко подчеркнул, что для города это особое событие.

«Наверное, именно с сегодняшнего дня это будет отправная точка того, что мы, благодаря этому проекту, начнем серьезно заниматься городским парком. Мы видим, что на сегодняшний день даже не жители города, а руководители «Метинвеста», которые находятся далеко, не безразличны к тем проблемам, которые стоят перед городом. И наша главная задача сегодня – организовать массовый выход наших жителей сюда, чтобы парк благоустроить всем миром», - добавил Вячеслав Борисенко.

Как сообщалось, проект «Город – чище, город – краше» предусматривает реконструкцию центрального парка города Молодогвардейск. Планируется установить новые лавочки, восстановить освещение, провести работы по озеленению, установить декоративное ограждение парка.

Напомним, конкурс социальных проектов «Город – нашими руками» проходит в Краснодоне при поддержке компании «Метинвест» второй год подряд.

В 2012 году финансовую поддержку (в общей сложности 250 тыс. грн) получили 5 лучших социальных инициатив, предложенных горожанами. В результате в густонаселенных районах городов-спутников Молодогвардейске и Суходольске построены новые детские игровые площадки.

Оснащена современным медицинским оборудованием лаборатория в детской больнице Краснодона. Это дало возможность поднять на более качественный уровень лабораторные исследования более чем для 17 тысяч детей.

Заниматься спортом получили возможность жители квартала Лютикова. Новая спортивная площадка оборудована всем необходимым инвентарем для активного досуга шахтеров и членов их семей.

В европейском стиле оформлена территория сто квартирного дома на квартале Лесном.

В этом году отобраны 7 проектов-победителей, реализация которых поможет улучшить условия жизни на территориях присутствия компании.

«Метинвест» выделяет по 50 тыс. грн. на проекты: «Улучшение качества жизни людей пожилого возраста» (ЦГБ №2); «Создание открытого культурно – оздоровительного комплекса для детей «Забава в системе непрерывного образования» («Центр полихудожественного образования»); «Возрождение городской зоны отдыха общего пользования в балке Таловое в г. Краснодоне» (клуб «Пескарь»); «Благоустройство спортзала поселка Энгельсово» (школа №18); «Готов к труду и обороне» (школа №22); «Город – чище, город – краше» (исполком Молодогвардейского горсовета); «Спорт всему голова» (районная организация Украинского союза ветеранов Афганистана).

Справка. «Метинвест» – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая компания, контролирующая каждый этап производственной цепочки – от добычи руды и угля, производства кокса, выплавки стали до производства плоского, сортового и фасонного проката, изготовления труб большого диаметра.

В Луганской области компания представлена ПАО «Краснодонуголь».

В состав «Краснодонугля» входит три шахтоуправления («Самсоновское-Западное», «Суходольское-Восточное», «Молодогвардейское») и две шахты (им.Н.П. Баракова, «Дуванная»), две обогатительные фабрики (ГОФ «Самсоновская», ЦОФ» Дуванная»), а также сервисные подразделения.

«Краснодонуголь» добывает и обогащает коксующийся уголь марок «Ж» и «К».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: