Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
17 июля 2013, 09:51

В Красном Луче жители продолжают бороться против незаконной копанки, угрожающей их домам

Месяц назад в городе Вахрушево Краснолучской громады люди вышли на митинг против добычи угля открытым способом. Жители беспокоились, что их дома могут сползти в огромный карьер. Местные власти якобы услышали людей и на очередной сессии исполкома подняли вопрос о незаконности добычи.

Очередная сессия Вахрушевского исполкома Краснолучской громады отличалась от других: у здания много милиции, внутри много прессы. Все в ожидании главного вопроса: каким образом будут бороться с незаконной добычей угля открытым способом, мешает людям жить. Огромный карьер глубиной до 40 метров уже уничтожил природу и подбирается к домам людей.

К концу сессии волнующий вахрушевцев вопрос все же рассмотрели. Местные власти заверили, что сделали все необходимое для того, чтобы предотвратить дальнейшее разрастание карьера.

Стоит отметить, что жителей, которых непосредственно касается этот вопрос, на сессии не было. Заместитель городского головы Василий Самохин утверждает, что люди были проинформированы, а почему они не пришли - не знает. И вообще, считает чиновник, местные жители могли раньше сообщить власти о такой беде, потому что никто об этом не знал.

Кто ответит за разрушенную природу и произвола — неизвестно. Однако рекультивация такой большой территории, которую предлагает сделать депутаты, кажется невозможной.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: