Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
17 июля 2013, 11:29

ПАСЕ займется Украиной не раньше 2014 года

На осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) вопрос Украины рассматриваться не будет. Об этом сообщил народный депутат Украины, председатель украинской делегации в ПАСЕ Иван Попеску в интервью «Политарене».

«Из уст оппозиционных политиков звучали утверждения о том, что осенью вопрос Украины будут обсуждать на осенней сессии ПАСЕ. Однако, скорее всего, этого не произойдет. И это даже не мои слова, а слова докладчика по Украине госпожи Майлис Репс, которая прогнозирует вынесение доклада по Украине в начале 2014 года», - отметил депутат.

Он пояснил, что для написания доклада представителям ПАСЕ нужно еще как минимум один раз посетить Украину. А сделать это до октябрьской сессии они уже не успеют.

«Мы, конечно, предлагали им даты на июнь, но, к сожалению, то не совпадали наши сессионные недели с их возможностями, то наоборот, поэтому перенесли все на октябрь. А это уже после осенней сессии и значит, что сам доклад будет не раньше января», - отметил политик.

«Это, с одной стороны, позиция докладчиков, а с другой - мы понимаем, что ничего не бывает случайным. Все сделано для того, чтобы хотя бы по линии Европы не возникало никаких препятствий и никакой жесткой критики по отношению к Украине для того, чтобы в Вильнюсе на саммите в ноябре было подписано Соглашение об ассоциации. Вопрос Украины до января 2014 года могут рассматривать лишь косвенно. Например, обсуждая выполнение постмониторингового диалога Монако, кто-то может поднять вопрос о том, что там есть граждане Украины, имеющие недвижимость и тому подобное. Но рассмотрения прямых вопросов уже не будет», - подытожил Попеску.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: