Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
18 июля 2013, 08:41

Россия отказалась от труб украинского производства

Россия не продлит действие квот на поставку украинской трубной продукции в нынешнем полугодии. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в Челябинске на совещании по вопросам развития чёрной металлургии.

"Кстати, хочу вас проинформировать, что мною принято решение не продлевать действие квот на поставку украинской трубной продукции в этом полугодии, несмотря на целый ряд обращений по этому поводу", - сказал премьер согласно стенограмме совещания, размещенной на правительственном сайте.

Он назвал уменьшение спроса на продукцию и, как следствие, снижение цен ключевой проблемой российской чёрной металлургии. "Ежегодный среднегодовой прирост не превысит 1,5%. В этом году объёмы могут быть стабильными, а могут и снизиться где-то на 1-3% по отношению к уровню 2012 года", - не исключил он возможность падения российского чермета.

Напомним, поставки трубной продукции свыше квот облагаются в России антидемпинговыми пошлинами: на обсадные трубы - 18,9%, насосно-компрессорные - 19,9%, нефтепроводные - до 37,8%. Заградительные пошлины действуют до ноября 2015 года.

В рамках подписанного в сентябре 2011 года соглашения, регулирующего объемы беспошлинных поставок украинских труб в страны Таможенного союза, квота Украины на поставки труб в РФ в 2011 и 2012 годах составляла по 300 тысяч тонн. В конце декабря прошлого года стороны внесли в соглашение изменения, согласно которым квота на беспошлинные поставки труб в РФ для Украины была установлена на период с 1 января по 30 июня 2013 года в объеме 120 тысяч тонн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: