Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть
18 июля 2013, 15:07

В Украине хотят ужесточить ответственность рыбаков за браконьерство

Правительство инициирует усиление ответственности за нарушение правил рыболовства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Согласно сообщению, 17 июля 2013 года правительство одобрило соответствующий законопроект «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях» (относительно усиления ответственности за нарушение правил рыболовства)».

В частности, нововведения коснутся нарушения правил использования объектов животного мира; эксплуатации на водных объектах водозаборных сооружений, не обеспеченных рыбозащитным оборудованием; нарушения требований по охране среды обитания и путей миграции, переселения, акклиматизации и скрещивания диких животных. Также предлагается ужесточить ответственность за превышение лимитов и нормативов использования природных ресурсов, превышение утвержденных лимитов (квот) и нормативов использования водных биоресурсов и пр.

Кроме того, законопроект предусматривает усиление ответственности за нарушение правил рыболовства, в частности, это касается проведения работ на рыбохозяйственных водных объектах без согласования в соответствии с законодательством и непринятия мер по сохранению среды обитания и условий воспроизводства водных биоресурсов.

Напомним, что на сегодня в Украине привлечение к административной ответственности за нарушение правил использования объектов животного мира и нарушения требований по охране среды их обитания осуществляется на основании Кодекса Украины об административных правонарушениях, нормы ответственности которого установлены почти 15 лет назад.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: