Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
18 июля 2013, 15:35

Российские пограничники убили 4 безработных украинцев за 200 кг дешёвой таранки

Мощный российский пограничный катер типа "Мустанг" с водомётом и крупнокалиберным пулемётом вечером 17 июля вдребезги разнёс лодку украинских моряков.

Трагедия произошла около 18.00, после того как украинцев в территориальных водах Российской Федерации обнаружил патрульный катер. Началась погоня в 8-10 км от украинской границы. Мощный пограничный катер типа «Мустанг» с водомётом и крупнокалиберным пулеметом, развивающий скорость до 100 км/ч после предупредительной очереди преследовал пластиковую лодку с пятью рыбаками-браконьерами.

Предположительно, россияне не рассчитали маневр и при подходе перевернули рыбацкую лодку – только одному из рыбаков удалось спастись.

«Я хорошо знаю этих людей и капитана, который до последнего жал, спасаясь, – рассказывает один из жителей Новоазовского района. – На нашей лодке было два двигателя «Ямаха», что позволяет максимум развить скорость до 90-95 км/ч. А этого мало, чтобы уйти от махины весом почти 30 тонн. Жаль, ребята погибли ни за что – за 200 кг таранки, каждый из рыбаков на берегу получил бы всего по 100 гривен».

По поводу приграничного происшествия украинские моряки пока не сообщают подробностей. «Без комментариев! Вся информация будет сегодня, но позже!», – сообщили журналистам в Азово-Черноморском региональном управлении Госпогранслужбы Украины.

Все жертвы российских пограничников – жители села Безыменное (Новоазовский район Донецкой области). Об этом рассказал секретарь Безыменского сельского совета Евгений Шведко.
По словам Шведко, он не может сказать, что делали ночью рыбаки в чужих территориальных водах. «Явно не на прогулку вышли, – отметил Шведко. – Может быть, у них была лицензия на лов рыбы. Может быть… Я не рыбинспектор, лицензию им не выдавал, поэтому не знаю, чем они там ночью занимались. Хотя могу понять их: из 1500 трудоспособных жителей села Безыменное 470 только работают, 300 стоит на учёте в центре занятости, остальные – «романтики с большой дороги», – рассказал Шведко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: