Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество
18 июля 2013, 14:53

В Украине начало учебного года в вузах могут перенести на октябрь

Министерство образования и науки не возражает, чтобы учебный процесс в высших учебных заведениях Украины начинался на месяц позже - в октябре. С соответствующей просьбой к Минобразования обратился премьер Крыма Анатолий Могилев, решивший усилить осенью поток туристов на полуостров.

"Я благодарен Министерству образования за поддержку инициативы Крыма", - цитирует Анатолия Могилева пресс-служба Совета министров АРК.

Глава крымского правительства подчеркнул, что это позволяет решить две задачи. Во-первых, позволяет учащимся отдохнуть в сентябре по более приемлемым, чем в высокий курортный сезон, ценам. Во-вторых, это позволяет расширить рамки курортного сезона, привлечь в Крым дополнительное количество отдыхающих.

К слову, МОН не обязывает вузы начинать обучение в октябре, а только позволяет сделать самостоятельно такой маневр в учебном процессе.

"Высшее учебное заведение может самостоятельно устанавливать срок начала учебного года, при условии обязательного соблюдения нормативных объемов учебного времени, - говорится в ответе ведомства Табачника. - Перенос начала учебного года должно быть согласовано с совещательными органами вузов и органом студенческого самоуправления. Корректировка графика учебного процесса не может касаться первого курса в связи с нормативно определенными сроками вступительной кампании".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: