Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 июля 2013, 10:59

Специалисты говорят, что старобельские лесоохотничьи угодья наполнены дичью оптимально

В Луганской области за последние годы увеличилось поголовье диких кабанов, косуль и зайцев. Об этом сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства и контроля Луганского областного управления лесоохотничьего хозяйства Валерий Копыленко. А вот на что могут надеяться Старобельские любители охоты, рассказали в Государственном лесоохотничьему хозяйстве района.

Старобельщина не попала в список территорий Луганской области, где наблюдается увеличение поголовья диких кабанов, косуль и зайцев. Но, как сообщили в Старобельском лесоохотничьем хозяйстве, охотничьи угодья наполненные дичью оптимально.

Особенностью сезона охоты станет возможность выбора угодий по организационно-правовой форме. Вскоре, кроме Государственного лесоохотничьего хозяйства на Старобельщине, должны появиться три частных охотничьих хозяйства и общество охотников и рыболовов.

В Государственном лесоохотничьем хозяйстве с этого года отменены сезонные карточки на добычу дичи. А стоимость разовых карт если и увеличится, то незначительно.

Единственное, что может испортить настроение охотникам - это неопределенность даты начала охоты. Отсрочки сезона не избежать и в этом году. Причина та же - пожароопасный период. Скорее всего, взять ружье в руки охотники смогут где-то в конце августа.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: