Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 июля 2013, 11:13

В Рубежном люди страдают от нападения собак, а животные — от жестокого обращения

В Рубежном возникла серьезная ситуация, в которую не желает вникать городская власть. Жители постоянно страдают от нападений бездомных собак, в то время как сами собаки подвергаются жестокому обращению со стороны людей. Уже долгое время идет бессмысленная борьба между животными и людьми.

С принятием закона о запрете отстрела бездомных собак, за последнее время число их значительно увеличилось. Несмотря на жалобы, контроль над численностью животных администрацией города не осуществляется. По словам властей города на гуманные методы умерщвления бездомных и создание приюта средств в бюджете не хватает. Поэтому сегодня быстрого выхода из ситуации нет.

В городе существует организация «Приют для бездомных животных», директором которой является Елена Сычева. Представители организации, вместе с жителями города отправили обращение Президенту Украины, относительно жестокого обращения с животными. Также были написаны заявления в прокуратуру и МВД города по поводу варварских методов отлова бездомных животных. Ведомство не выявило оснований для принятия мер в связи с отсутствия доказательств. И приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В течение четырех лет городская власть обещает рассмотреть проект создания и финансирования приюта. Однако, по словам зоозащитников, в городе нет даже площадок передержки и необходимых препаратов.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: