Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт / Региональные
19 июля 2013, 12:09

Луганские спортсмены заработали на Всемирной Универсиаде 5 медалей

Золотая, серебряная и три бронзовых медали – такой результат выступления студентов Института физического воспитания и спорта Луганского национального университета имени Тараса Шевченко на Всемирной Универсиаде в Казани (Татарстан). Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе вуза.

«Наш университет представляли 8 спортсменов, которые позиционировались в шести видах спорта: легкая, тяжелая атлетика, спортивная гимнастика, плавание, борьба дзюдо и греко-римская борьба, - рассказал в своем интервью директор ИФВС ЛНУ Игорь Максименко. - В итоге в копилке вуза 5 побед, которые завоевали для Украины наши спортсмены. Медаль самого высокого достоинства привез наш выпускник, аспирант ИФВС Сергей Смелик. Серебряную медаль в командном зачете завоевала сборная по спортивной гимнастике, где были 2 наших студента бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Игорь Радивилов и выпускник магистратуры Максим Семянкив. Кроме того, Игорь Радивилов в личном зачете завоевал 2 бронзовые медали в опорном прыжке и на кольцах. Также порадовал нас бронзовой медалью выпускник нашего университета Дмитрий Пышков, который завоевал третье место в греко-римской борьбе».

Представители тяжелой атлетики заняли 9 и 11 место в личном зачете, это Дарья Пономарева и Артур Тютюнник, а также 9 место у Алины Гизай в дзюдо.

По словам Игоря Максименко, часть спортсменов ЛНУ не смогли принять участие в Универсиаде по ряду причин: в частности из-за недостаточного государственного финансирования и несогласованности календаря соревнований разного уровня.

«В преддверии универсиады сложились так обстоятельства, что прыгунов в воду Украина на Универсиаду не командировала, т.к. через неделю проходит Чемпионат мира, такие же накладки были по другим видам спорта. Федерация оставляет за собой право выбирать для спортсмена приоритетное соревнование, что не позволило нашим спортсменам, которые могли бы выиграть, стать участниками соревнований в Татарстане», - отметил директор ИФВС ЛНУ.

В частности среди потенциально выгодных для луганчан состязаний Максименко назвал тяжелую атлетику, прыжки в воду, 100 и 200-метроьвые спринты. В целом, по словам директора ИФВС ЛНУ, вуз готов был отправить на Универсиаду до 17 спортсменов.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: