Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Спорт
19 июля 2013, 16:50

Кабмин назначил стипендии выдающимся спортсменам, тренерам и деятелям физкультуры и спорта

17 июля 2013 года правительство приняло распоряжение «О назначении стипендий Кабинета министров Украины выдающимся спортсменам, тренерам и деятелям физической культуры и спорта». Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе правительства.

На соискание стипендий Кабинета министров Украины были выдвинуты спортсмены из состава сборных команд Украины и их тренеры, занявшие 1-6 места на Олимпийских играх, 1-3 места на Паралимпийских, Дефлимпийских играх, чемпионатах мира и Европы среди взрослых в олимпийских номерах программы.

В соответствии с документом определен список спортсменов, тренеров и деятелей физической культуры и спорта в количестве 100 человек, которым за высокие спортивные достижения на международной спортивной арене и за весомый вклад в развитие физической культуры и спорта назначаются стипендии Кабинета министров Украины сроком на 1 год в размере 800 гривен каждая.

Принятие распоряжения будет способствовать поощрению достижений выдающихся спортсменов и тренеров Украины по результатам выступления на Олимпийских, Паралимпийских, Дефлимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, оказаниию им поддержки и обеспечению их социальной защиты.

Напомним, что постановлением Кабинета министров Украины от 24 января 2002 г. № 80 «Об учреждении стипендии Кабинета министров Украины для выдающихся спортсменов, тренеров и деятелей физической культуры и спорта» учреждены 100 стипендий.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: