Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
19 июля 2013, 17:45

Более двух миллионов украинцев получают минимальную зарплату

По Украине более двух миллионов людей получают заработную плату на уровне минимальной. Об этом сообщила заместитель Николаевского городского головы Маргарита Сапожникова в ходе заседания комиссии по вопросам выплаты задолженности по заработной плате на предприятиях-должниках Николаева.

«Мы все прекрасно понимаем, что большая часть этих людей еще дополнительно получают заработную плату в конвертах, - сказала Маргарита Сапожникова. - То есть, на сегодня это тоже вопрос №1. Потому что люди, несмотря на то, что они получают вроде бы больше, все равно они очень теряют в социальном плане».

По ее словам, это те же перечисления в фонды соцстраха и получение каких-то социальных благ от этого фонда. Возникают проблемы и с пенсионным обеспечением, потому как средства для начисления пенсий берутся из взносов, производимых работодателем, и напрямую зависят от величины официальной зарплаты.

«То есть, человек вроде бы как и не очень страдает. Но в дальнейшем он ощутит на себе все тяготы того, что получал заработную плату в конвертах», - сказала заместитель мэра.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: