Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 июля 2013, 13:59

Украинцы постоянным употреблением водки и пива сами доводят себя до алкоголизма

Украинский народ спивается водкой и пивом. Далее с отрывом идут вино, коньяк и виски. Об этом рассказал столичный нарколог Владислав Сова.

«Доза и напиток не важны - только регулярность и психологическая привязка. Можно заработать алкоголизм и на джин-тонике, и на шампанском, и на виски, потому что все содержат спирт. Рюмка водки раза в неделю - это злоупотребление», - считает эксперт.

Он также рассказал, что причиной тому мода подражать Европе и Америке. Однако наш народ не учитывает тонкостей употребления спиртного заграницей.

«В Европе бокал вина за обедом - норма. Но к нему всегда подают минералку, т.е. разбавляют концентрацию. Наши люди принимают за моду европейские обеденные аперитивы, однако никто не пить бутылку воды, затем бокал пива», - поясняет нарколог.

Владислав Сова также рассказал, сколько спиртного и как выпивают те, кто становится алкоголезависимым.

«Если употреблять ежедневно понемногу, скорее сопьетесь. Если раз в неделю ударную дозу - медленнее, но есть риск заработать болезни», - подытожил Сова.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: