Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
22 июля 2013, 17:57

Сборная Украины по плаванию отправляется на чемпионат мира в Барселону

Каждый спортсмен сборной Украины по плаванию нацелен на медаль на чемпионате мира в Барселоне. Об этом сообщил главный тренер сборной команды Украины по плаванию, глава тренерского совета Федерации плавания Украины Андрей Сердинов.

"На двух последних международных соревнованиях наши спортсмены завоевали 10 медалей. По пять медалей на чемпионате Европы по плаванию среди юниоров и на Всемирной Универсиаде. Это свидетельствует о хорошей подготовке наших пловцов", — сказал Сердинов.

По мнению главного тренера сборной команды Украины, среди пловцов, которые будут выступать на чемпионате мира в Барселоне, есть будущие чемпионы Олимпийских игр.

"Завоевание двух медалей на Олимпийских играх в 2016 году является для нас одной из приоритетных задач, — сказал на пресс-конференции первый вице-президент, председатель исполкома Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский. — Для ее достижения мы начали трансформировать Федерацию в самостоятельную организацию. Впервые за двадцатилетнюю историю Федерация стала независимой от государства — мы заключили договор о партнерстве с министерством молодежи и спорта, где четко прописаны функции каждой из сторон. У нас партнерские отношения и полное взаимопонимание".

"Трансформация Федерации плавания Украины в самостоятельную организацию и готовность искать внебюджетное финансирование свидетельствует о том, что ее руководство думает не только о медалях, а, прежде всего, о развитии плавания в стране. И в этом стремлении мы ее поддерживаем", — сказал на пресс-конференции первый заместитель министра молодежи и спорта Украины Сергей Глущенко.

Качуровский также сообщил, что у Федерации плавания Украины появился меценат — группа компаний "Энергетический стандарт" (президент Константин Григоришин).

"С появлением мецената Федерация связывает надежды на то, что для подготовки спортсменов будут созданы условия на высшем мировом уровне", — сказал первый вице-президент Федерации плавания. — Специально на чемпионат мира меценат утвердил призовой фонд для наших пловцов: 250 тыс. грн за первое место, 150 тыс. грн — за второе и 100 тыс. грн — за третье".

Украинская сборная по плаванию экипирована на чемпионат мира спортивной формой компании Head swimming, которая стала новым экипировочным спонсором Федерации плавания Украины.

"Мы заключили с компанией Head уникальный спонсорский контракт на четыре года. Впервые экипировочный спонсор предоставил спортсменам гибкость в выборе плавательных костюмов, — сказал Качуровский. — Теперь украинские пловцы будут полностью экипированы спортивной формой компании Head. При этом, что очень важно, за каждым спортсменом остается право надевать плавательный костюм любого производителя, в котором, по его мнению, он может достичь лучших результатов".

В состав сборной Украины по плаванию, которая представляет нашу страну на чемпионате мира в Барселоне, входят одиннадцать спортсменов.

Трое из них — Ольга Береснева, Игорь Снитко и Игорь Червинский — с 20 июля уже участвуют в соревнованиях на открытой воде.

Восемь спортсменов будут участвовать в соревнованиях по плаванию в бассейнах с 24 июля по 4 августа. В их числе — Игорь Борисик, Андрей Говоров, Анна Дзеркаль, Дарина Зевина, Мария Ливер, Виктория Солнцева, Сергей Фролов и Максим Шемберев.

15-й чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Барселоне (Испания) с 19 июля по 4 августа. В нем принимают участие 2 293 спортсмена из 181 страны.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: