Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
23 июля 2013, 17:16

«Укрзализныця» внедряет электронные билеты, которые не нужно будет обменивать в кассах

С 23 июля электронные проездные документы на скоростные поезда Интерсити+ и поезд № 37/38 «Киев-Донецк» получили статус расчетного документа (фискального чека). Об этом сообщил заместитель генерального директора «Укрзализныци» Павел Чекалов.

«С сегодняшнего дня на поезда Интерсити+ и поезд №38 «Киев-Донецк» мы ввели электронный проездной документ без надобности еще выписывать документ на бланке строгой отчетности. Поэтому с сегодняшнего дня этот документ является фискальным и отчетным», - сказал Павел Чекалов.

В течении этой недели купить электронный проездной документ с QR-кодом можно будет исключительно через официальный сайт «Укрзализныци». С начала августа электронные билеты с QR-кодом на указанные поезда начнут продавать и в железнодорожных кассах.

«Человек может заказать билет дома через интернет, распечатать его на принтере и с ним осуществить посадку в поезд. Этот же документ является отчетным документом и фискальным чеком. Если дома нет возможности распечатать документ на бумаге, человек может обратиться в кассу», - добавил заместитель генерального директора «Укрзализныци».

Он также отметил, что с середины сентября ведомство планирует ввести продажу электронных билетов еще на 5 поездов: №12/11 «Киев-Симферополь», №91/92 «Киев-Львов», №80/79 «Киев-Днепропетровск», № 105/106 «Киев-Одесса», №64/63 «Киев-Харьков».

«Перевести все поезда внутреннего сообщения на возможность оформления электронного проездного документа как через интернет, так и через кассу, мы планируем до конца этого года», - подчеркнул Павел Чекалов.

По его словам, на сегодняшний день все поезда Интерсити+ обеспечены мобильными устройствами, которые будут считывать QR-код с бумажного носителя. В перспективе, как отметил Чекалов, необязательной станет даже распечатка билета, главным будет QR-код, который может быть сохранен на любом устройстве, к примеру, в мобильном телефоне.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: