Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Власть
24 июля 2013, 11:43

У украинцев будут отнимать авто с номерами ЕС

Украинские таможенники устроили настоящую облаву на автомобили с номерами ЕС. Только с начала года за нарушение таможенных правил при ввозе авто суды вынесли около 800 постановлений (данные единого реестра судебных решений), обязав украинцев заплатить 100% стоимости машины, а сами авто конфисковывают.

Таким способом таможня борется с теми, кто по дешевке покупает авто в странах Европы, а в Украину ввозит его как служебный, оформленный на фирму за границей. При таком раскладе владельцы автомобиля обходят стороной таможенное оформление авто (а это немало - минимум полцены самой машины).

Как рассказали в пресс-службе Миндоходов, только за последние полгода за нарушение правил временного ввоза авто 330 украинцев должны заплатить штрафов на 3 млн грн. Это касается машин, которые въезжали как служебные, а позже выяснялось, что за иностранными фирмами, на которые они оформлены, вскрывались подделки доверенностей. Часто ввозят легковушки, зарегистрированные на заграничные фирмы-однодневки.

Чиновники от Миндоходов говорят, что есть еще одна схема: когда легковушка въезжает как коммерческий транспорт. По закону, ему разрешено находиться в Украине до 20 суток. Такие иномарки сразу вызывают подозрение. За нарушение транзитных правил ввоза авто с начала года 659 украинцев оштрафованы на более чем 3,5 млн грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: