Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
25 июля 2013, 09:24

США настаивают на освобождении Тимошенко

Соединенные Штаты Америки настаивают на освобождении из-под стражи экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Такую позицию озвучил посол США в Украине Джон Теффт в интервью изданию "Український тиждень".

"Наша позиция по этому поводу является очень четкой, мы объясняем ее снова и снова: Юлия Тимошенко* должна быть освобождена для того, чтобы она получила медицинское лечение в Германии" - заявил дипломат.

"Украинская власть знает нашу позицию, нашу тесную координацию с миссией Кокса - Квасьневского, которые руководят усилиями Европарламента, направленными на решение этого вопроса", - также отметил он.

По словам Теффта, США пока не планируют применять санкции в отношении украинских политиков и чиновников в связи с ситуацией вокруг Тимошенко.

"Пока по этому поводу мы не имеем соображений относительно санкций или отказа в визах. Надеемся, Украина примет правильное решение и вернется на путь демократических принципов и прав человека, которые, по нашему, и, убежден, по украинскому мнению, являются важными", - добавил американский посол.

Напомним, ранее дочь Юлии Тимошенко Евгения заявляла, что состояние ее матери не улучшилось и остается тяжелым.

Защита экс-премьера намерена добиваться того, чтобы операцию ей сделали за границей.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: