Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
26 июля 2013, 12:38

Расчеты за реализованные товары «упрощенцы» всех групп должны проводить исключительно в денежной форме

В Главном управлении Миндоходов в Луганской области обращают внимание на то, что для плательщиков единого налога законодательно установлены ограничения в проведении расчетов за реализованные товары (предоставленные услуги, выполненные работы). Им разрешено применять исключительно наличный (или безналичный) способы расчетов за отгруженную продукцию. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Луганской области.

Если же такой плательщик осуществит расчеты в любой другой способ, то с начала следующего квартала он лишиться права применять упрощенную систему налогообложения и должен будет перейти на общую систему с уплатой налога на прибыль.

Кроме того, к сумме дохода, полученного в результате такой операции, применяются ставки налога в двойном размере - 6 или 10% - для четвертой группы и 10 или 14% - для шестой группы.

Напомним, сегодня в регионе на упрощенной системе налогообложения работает 59 тыс. физических и 3,5 тыс. юридических лиц.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: