Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
29 июля 2013, 12:14

В Миндоходов напомнили, что за сбор ягод, грибов и лекарственных растений для некоммерческих целей налог не уплачивается

За сбор ягод, грибов, лекарственных растений для некоммерческих целей налог не уплачивается. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Луганской области.

То же время, как рассказали в Главном управлении Миндоходов в Луганской области, это не касается тех, кто собирает орехи, грибы, ягоды, лекарственные растения, лесные подстилки, заготавливает тростник, и сдает заготовителям или продает лично.

Полученные таким путем доходы облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 15 или 17%.

Субъекты хозяйствования-физические или юридические лица, выплачивающие доходы за сданную продукцию, выступают налоговыми агентами и обязаны удерживать налог с суммы выплаченного дохода.

Если же гражданин торгует орехами, лесопродукцией, дикорастущими растениями на систематической основе, то он обязан зарегистрироваться частным предпринимателем по месту жительства.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: