Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
29 июля 2013, 15:07

Во Львовской области зафиксирована вспышка менингита

Во Львовской области зафиксировано осложнение эпидемиологической ситуации по заболеваемости энтеровирусной инфекцией, в частности, серозными менингитами.

С начала месяца по состоянию на 25 июля в области зарегистрировано 29 случаев серозных менингитов, из них 13 случаев - у детей до 17 лет, сообщило львовское областное управление Госсанэпидслужбы Украины.

Существенный рост заболеваемости отмечен в Бугском районе, где зарегистрировано 18 случаев серозных менингитов, пять из них - у детей.

В Госсанэпидслужбе обратили внимание, что вспышки энтеровирусных инфекций, в т.ч. серозных менингитов, зарегистрированы в приграничных с Украиной областях России. В частности, в Ростовской области энтеровирусной инфекцией заболело 189 детей, в Липецкой зарегистрировано 254 случая энтеровирусной инфекции в т.ч. с подтвержденным диагнозом "серозный менингит" 88 человек, в Москве с диагнозом "энтеровирусная инфекция" на стационарном лечении находится 51 ребенок.

Энтеровирусная инфекция характеризуется разнообразием клинических проявлений. Возможны катаральные проявления (серозные выделения из носа), кашель, повышение температуры тела, гиперемия слизистых оболочек, боль в животе, понос иногда с примесью слизи.

Серозный менингит характеризуется повышением температуры тела до 39 градусов, резкой головной болью, покраснением лица, возможна мелкая сыпь, которая быстро исчезает, головокружение, тошнота, многократная рвота, иногда могут наблюдаться бред, судороги.

Источником инфекции могут быть как больные люди, так и вирусоносители. Вирус может передаваться через грязные руки, предметы обихода, воду, продукты питания, а также воздушно-капельным путем.

При возникновении симптомов заболевания медики призывают немедленно обратиться в лечебное заведение, и до прибытия врача больного, по возможности, изолировать от других людей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: