Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
29 июля 2013, 15:58

На Днепропетровщине во время учений солдат-контрактник получил 50 переломов черепа

В Днепропетровской области во время учебных стрельб солдат-контрактник получил тяжелейшее ранение головы и сейчас находится в коме. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Южного региона по соблюдению законов в военной сфере.

В связи с ранением, правоохранители открыли уголовное дело по факту нарушения правил обращения с оружием. Ведется досудебное расследование.

Позже криворожский прокурор по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины Роман Грищенко сообщил, что несчастный случай произошел на Криворожском полигоне 26 июля во время учебных стрельб с 122 мм самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика». Солдат получил тяжелую контузию и 50 переломов черепа.

По словам прокурора, произошел произвольный выстрел 122 мм орудия. В результате инцидента от отката орудия пострадал заряжающий, который проходил контрактную службу второй раз.

Военнослужащий госпитализирован в Киев в клинический медицинский центр Центрального региона, где ему проведено две операции. Он находится в коме. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 414 (Нарушение правил обращения с оружием) УК Украины. Назначен ряд экспертиз. Ведется следствие.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: