Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
31 июля 2013, 11:07

Украинцев при въезде в Россию заставят покупать медстраховку

Депутаты Госдумы России решили изменить порядок въезда иностранцев в Россию и обязать при пересечении границы покупать медицинский страховой полис, пишут Известия.

По словам автора инициативы депутата Госдумы Алексея Журавлева - это делается для того, чтобы пресечь незаконный «медицинский туризм», когда граждане стран СНГ приезжают в Россию за квалифицированной и бесплатной для них медпомощью. Чаще всего это иностранцы со сложными заболеваниями, а также роженицы.

Журавлев также настаивает на том, чтобы после оказания любой помощи, кроме экстренной, Россия выставляла бы мигрантам счет.

«Граждане РФ, когда выезжают за рубеж, покупают страховку, это логично. В случае ее отсутствия большинство цивилизованных стран всё же оказывают медпомощь, но потом выставляют счет, а это десятки тысяч евро. Мы считаем, что такую практику надо ввести и в нашей стране. Граждане, которые приезжают к нам в гости, обязаны покупать медстраховку», - отметил Журавлев.

По его предложению, иностранец получивший медпомощь и не имеющий средств для ее оплаты, подлежит немедленной депортации.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что на сегодняшний день стоимость выезда автомобиля скорой помощи превышает 1,5 тыс. рублей, а стоимость платных родов составляет порядка 60 тыс. рублей. Для иностранных граждан, не имеющих медицинской страховки, указанные медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, оказываются за счет бюджетных средств, источником которых являются средства налогоплательщиков.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: