Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
27 августа 2013, 17:50

Украина импортирует около 90% рыбы

Сегодня Украина импортирует около 90% рыбы. Об этом рассказал журналистам министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк после совещания руководителей высших учебных заведений Минагрополитики и руководства министерства, передает корреспондент УНН.

"Если мы посмотрим на экономику, то 90% рыбы мы импортируем. Флота рыболовного нет, перерабатывающей отрасли рыбы нет. И конечно мы потеряли квоты в мировых нейтральных водах", - сказал министр.

В это время, по его словам, внутренний вылов рыбы происходит браконьерским способом, а внутренние водоемы не зарыблены пресноводной рыбой. "И сегодня на рынке морская завезенная рыба дешевле, чем наша пресноводная", - отметил он.

Поэтому, отметил Н.Присяжнюк, сегодня министерство совместно с Комитетом рыбного хозяйства проводят еженедельные совещания. "Пока мы не возродим выращивание рыбы на наших внутренних водоемах, пока мы не приступим к цивилизованному научному вылову рыбы в наших морях, мы не остановимся. Наша задача нарастить за счет внутренних водоемов и средств наших морей объем рыбы", - резюмировал чиновник.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: