Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
02 декабря 2013, 08:14

Захарченко извинился перед украинцами за жесткий штурм Майдана

Глава МВД Виталий Захарченко извинился перед украинцами за чрезмерное применение силы на Майдане Независимости в ночь на субботу, пишут "Вести".

"Я хотел бы от себя лично, от членов коллегии принести извинения за чрезмерное использование силы по отношению к участникам акции на Майдане… Я хотел бы заявить, что активные действия не входили в планы МВД", - сказал Захарченко в воскресенье на коллегии министерства.

В субботу главный милиционер столицы сообщил, что именно он приказал задействовать "Беркут" в зачистке Майдана.

Напомним, ранним утром в субботу состоялся разгон Евромайдана. Как сообщают очевидцы, на площадь пришло около тысячи силовиков и избили протестующих.

В то же время в милиции считают, что действовали в рамках инструкций и их действия были ответом на провокации со стороны присутствующих на Майдане - те кидали в правоохранителей огненные шары и другие предметы. Перед началом разгона "Беркут" попросил митингующих разойтись.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: