Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт / Региональные
02 декабря 2013, 08:48

Юрий Вернидуб: Коноплянка — лучший игрок нашей страны

После победной для луганской «Зари» домашней игры с «Днепром», наставник черно-белых Юрий Вернидуб рассказал о подготовке к матчу и поделился планами команды на будущее.

«Мы представляли, с кем у нас сегодня будет игра. Я считаю, что соперник был очень серьезный, лидер нашего чемпионата на данный момент, команда, которая в 17 турах проиграла только одну игру и проиграли эту игру они нам. Я надеюсь, что у них все будет хорошо. Это футбол, спорт», - заявил Вернидуб.

Кстати, как поделился главный тренер «Зари», специально к игре с «Днепром» среди игроков на поле сделали перестановки, чтобы закрыть левый фланг, где играет Евгений Коноплянка.

«Сделали перестановки на поле. Специально поставил Никиту (Каменюка, - авт.) справа, так как наш капитан, я считаю, обладает хорошей скоростью, цепкостью. Григория (Ярмаш, - авт.) я поставил на левый фланг, плюс Шунич пропускал игру по карточке, пришлось сместить Артема Гордиенко в центральную зону с Вернидубом. И, если вы заметили, то даже в этой ситуации поменял их местами, для того, чтобы закрыть наш левый фланг», - рассказал о подготовке к матчу Вернидуб.

Также он отметил и игровые качества самого Коноплянки.

«Мы прекрасно знали, кто у них играет на левом фланге. Мое мнение, что это один из не то что лучших. Я думаю, лучший игрок нашей страны – Коноплянка. Я не вижу пока сильнее него», - похвалил футболиста соперников Вернидуб.

Кроме того, наставник черно-белых повторил слова тренера «Днепра» Хуанде Рамоса, заявив, что в первом тайме лидировали гости, а второй был уже за «Зарей».

«В первом тайме, я считаю, преимущество было на стороне нашего соперника – «Днепр» владел инициативой, контроль над мячом был у них. Были моменты опасные, но мы выстояли. Была такая установка, что нам нужно сыграть строго от обороны, надежно, а потом будет и у нас шанс, что и показали мы во втором тайме. Выглядели немножко веселей, свежее. Был стандарт, выжали из него максимум, потом второй мяч. Днепру было, конечно, тяжелее. У них было удаление, они остались в меньшинстве. А потом мы забили еще третий мяч», - прокомментировал матч Вернидуб.

Он отметил, что все игроки «Зари» выполнили поставленную перед ними тренерским штабом задачу.

«Я благодарен Никите и всей команде, что они действительно сыграли на максимальных оборотах. Я думаю, ребята с позитивом, с хорошим настроением могут идти в отпуск», - поблагодарил подопечных Юрий Вернидуб.

Также он подчеркнул, что в будущем сезоне команда будет стремиться к большему, к высшим строчкам в таблице Чемпионата.

«Я постараюсь приложить со своим тренерским штабом максимум усилий, чтобы ребята научились вскрывать более насыщенно оборону и играть первым номером, особенно дома. Если все будет к этому расположено и, как говорится, звезды сойдутся в одной точке – почему нет. Я буду только счастлив, если мы добьемся успеха в чемпионате Украины. Луганск ни разу там не был, вдруг мы туда попадем (имеется ввиду «пятерка лидеров», - авт.) Я честно вам скажу, что будем делать все, для того, чтобы забраться, как можно выше. Не хочу сглазить. Будем очень хорошо работать над этим. И если даст Бог, все сложится как положено, то, я был бы очень рад, если это произойдет», - подытожил главный тренер «Зари».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: