Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Экономика / Власть
02 декабря 2013, 13:10

РФ не даст Украине дешевого газа и кредита без вхождения в ТС

Россия может спасти Украину путем предоставления ей кредита и снижения цены на газ, но не будет делать этого просто так, без присоединения Украины к Таможенному союзу. Об этом сказал первый вице-премьер России Игорь Шувалов в интервью Bloomberg.

"Мы также можем предоставить Украине займ. Но просто так помогать без каких-либо обязательств с их стороны не будем. Мы не можем просто так спасать Украину: они должны прийти к нам с какой-то конкретной и аргументированной повесткой. Конечно, Украина понимает, что, подписав обязательства по Таможенному союзу, может получить другую цену на газ, другие условия по обязательствам и пошлинам", - сказал Шувалов.

Он привел в пример Армению, которая "открыто и прозрачно договаривается по отношениям с Россией" и поэтому получает скидки на газ.

"Мы сейчас с Арменией договариваемся открыто и прозрачно по нашим отношениям, и все понимают, что мы Армении даем соответствующую цену на газ, потому что они подписывают с нами весь пакет соглашений по Таможенному союзу", - сказал Шувалов.

Он добавил, что в Украине сложилась очень тяжелая ситуация, и никто не сможет ей помочь так быстро, как Россия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: