Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
02 декабря 2013, 16:00

На Луганщине плательщики НДС отдают предпочтение интернет-отчетности

По информации начальника Главного управления Миндоходов в Луганской области Александра Антипова, в октябре 2013 года удельный вес плательщиков НДС, избравших онлайн-отчетность, составил 96%. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области.

«Электронную отчетность, - подчеркнул Александр Антипов, - предприниматели выбирают, в первую очередь, из-за экономии времени и возможности бесплатно получить ключ электронной цифровой подписи. Кроме того, электронная отчетность не требует дублирования на бумажных носителях, гарантирует автоматическую проверку документов на наличие ошибок и существенно сокращает сроки проведения проверки правомерности заявленных к возмещению сумм НДС».

Он рассказал, что для обеспечения плательщиков электронными ключами в области работают 6 представительств аккредитованных центров сертификации ключей Миндоходов - в Луганске, Алчевске, Красном Луче, Свердловске, Северодонецке и Старобельске.

Александр Антипов отметил, что количество плательщиков, которые воспользовались услугами данных пунктов, в последнее время существенно возросло. В 2012-м за электронной цифровой подписью к ним обратились 4,5 тыс. субъектов хозяйствования, а с начала этого года - уже почти 35 тыс.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: