Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
02 декабря 2013, 17:24

Эстонские мошенники пытались повлиять на ход матчей команд Украины

Государственная прокуратура Эстонии предъявила обвинения в организации договорных футбольных матчей 11 лицам, которые от своей преступной деятельности могли получить свыше 108 000 евро. Обвиняемые были также причастны к незаконным ставкам на тотализаторе, сообщает сайт err.ee.

Речь идет о пяти бывших футболистах нарвского "Транса": Максиме Грузнове (39 лет), Виталии Гусеве (30), Эрике Григорьеве (27), Александре Кулике (32) и Сергее Леонтовиче (26).

Также обвинения предъявлены бывшим футболистам талллинского "Калева" Денису Йыгисте (23) и Станиславу Токареву (20), игравшему в последнее время за "Тамме Ауто" Александру Тарасенкову (33) и ушедшему из большого футбола после окончания сезона 2008 года Антону Середе (34).

Помимо них власти обвиняют Валерия Михайлова (47) и бывшего вратаря Сергея Усольцева (38).

Согласно материалам обвинения, 11 мужчин принадлежали к преступной организации, которая действовала по крайней мере с июня 2011 года по ноябрь 2012 года.

За этот период в чемпионате Эстонии по футболу было выявлено 12, в Лиге Европы УЕФА - 3, в Кубке Эстонии и чемпионате Литвы - по 1 договорному матчу.

По версии обвинения, члены преступного сообщества искали в футбольных командах Эстонии, Литвы и Украины игроков, которые за деньги могли бы повлиять на ход матчей.

Получив гарантию от футболистов, что во время матча будет обеспечен нужный результат или определенное событие (например, красная карточка или пенальти), связанные с группировкой лица делали ставки на тотализаторе.

"ЭФС будет проводить политику нулевой толерантности по отношению к различным манипуляциям, связанных с результатами игр. Надеемся, что все виновные понесут суровое наказание. Мы продолжаем работу в этой сфере и о ее результатах мы будем периодически информировать общественность", - говорил ранее президент ЭФС Айвар Похлак.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: