Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
02 декабря 2013, 17:37

Украина оценивает необходимый размер помощи в 10 млрд евро

Украина оценивает необходимый размер помощи, который может быть предоставлен ​​в виде кредитов, примерно в 10 млрд евро. Об этом сообщил первый вице-премьер Сергей Арбузов, передает УНН.

"В сентябре нам достаточно было 3-5 млрд евро - это та сумма, которая бы дала возможность нас поддержать, чтобы запустить модернизацию. Сегодня кризис углубился, надо снова сделать расчеты и выйти на какую-то сумму, но это не сумма 160 млрд евро, это возможно будет 10 млрд евро. И то мы просили кредитные линии: когда придет время, мы вернем", - сказал он.

Арбузов отметил, что взаимопонимание с ЕС относительно необходимой помощи Украине для минимизации рисков, связанных с подписанием Соглашения об ассоциации, было достигнуто еще до саммита в Вильнюсе. Он сообщил, что договоренность о создании такой "дорожной карты" достигнута.

"Сегодня мы эту ситуацию исправим, создадим рабочую группу. Конец этой карты и будет началом Соглашения об ассоциации", - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: