Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
02 декабря 2013, 17:50

Белый дом отреагирует на петицию о санкциях против Януковича, - посол

Ответ на петицию о санкциях к украинской власти будет давать Белый дом. Об этом заявил сегодня в Киеве посол США в Украине Джеффри, передает УНН.

Комментируя отношения с украинской властью, посол заявил, что "политика активного взаимодействия остается", и добавил, что не может предсказать, что "принесет будущее".

"Я хочу подчеркнуть, что мы друг Украины и хотим помочь ей построить современную украинскую демократию", - сказал Пайетт. При этом он не сообщил, когда ожидается ответ Белого дома.

Вместе с тем Пайетт выразил обеспокоенность избиением журналистов в Украине. "Я ужаснулся, когда увидел избиение". Он призвать правоохранительные структуры расследовать эти случаи и увериться, что подобного не произойдет в будущем.

Петиция с требованием применить санкции к Президенту Украины Виктору Януковичу и членам Кабинета министров, появившаяся на сайте американского Белого дома 26 ноября, набрала уже более 120 тысяч подписей. Для ее передачи на рассмотрение администрации США необходимо было до 26 декабря собрать 100 тысяч подписей.

На сайте администрации президента США впоследствии появились еще несколько петиций с призывом вмешаться в ситуацию в Украине - от призыва к военной интервенции в Украину для устранения власти и до санкций против власти Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: