Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
03 декабря 2013, 10:44

Президент обвинил в срыве ассоциации правительство Азарова

Президент Украины Виктор Янукович пояснил, что правительство Николая Азарова виновато в том, что подписание соглашения об ассоциации было отложено. Однако он добавил, что это позволяет Киеву договориться с Брюсселем о лучших условиях.

"Мы сегодня хотим достичь лучших условий в этой сделке, потому что это связано с нашими экономическими интересами, прежде всего. Если мы говорим, что мы хотим улучшить условия, то мы хотим улучшить условия для всех", - отметил он.

Он добавил, что исполнители, которые готовили соглашение об ассоциации с ЕС, предостерегали, что оно недоработано. Однако признал, что правительство Николая Азарова виновато в том, что в Вильнюсе документ с ЕС не был подписан.

"Кто в этом виноват? В том числе и ныне действующее правительство. Но ныне действующее правительство не молчит, они говорят об этом громко", - отметил Янукович.

"Что это за сделка, когда нас берут и "наклоняют"? Я, например, считаю, что мы не должны поддаваться, мы должны защищать свои собственные интересы", - добавил он.

Президент также предложил провести общественную дискуссию об условиях, которые необходимо было бы внести в соглашение об ассоциации с ЕС.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: