Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Спорт / Общество
03 декабря 2013, 11:53

В Федерации смешанных единоборств Украины призвали спортсменов не бить людей на Евромайдане

Руководство Федерации смешанных единоборств MMA Украины обратилось к коллегам и представителям других федерации спортивных и боевых единоборств с просьбой не участвовать в избиении евроагитаторов.

"Друзья! Обращаемся к Вам по поводу позорных событий и инцидентов, имевших место при проведении мирных митингов, демонстраций, собраний граждан и гражданских акций. Спортивная общественность Украины и руководство Федерации гневно осуждает те методы и средства, которые были использованы в отношении мирных граждан Украины. К величайшему сожалению, среди тех подонков, которые применяли физическую силу против мирного населения, женщин и детей было немало молодых людей спортивного телосложения, которые называли себя "спортсменами", - говорится в заявлении организации.

В обращении отмечается, что быть спортсменом - это быть гордостью своей нации и государства, а в спорте борьба проходит честно с равным себе противником.

"Трудно назвать спортсменами горстку тех негодяев, что за деньги применяли свои боевые навыки против пожилых людей, женщин и детей. Позор им и осуждение!!!", - возмущаются в федерации.

В свою очередь, представители организации призвали всех спортсменов соблюдать кодекс чести бойца, воздержаться от участия в заведомо неправомерных действиях и применять свою силу на спортивных аренах.

"Предупредите своих знакомых и друзей по занятиях спортом не идти против своего народа, не выступать слепым орудием в руках тех, кто ищет в подобной ситуации сомнительную политическую выгоду! Федерация, в свою очередь, жестко и последовательно будет добиваться пожизненной дисквалификации, лишения спортивных званий и аннулирования лицензий тех спортсменов или тренеров, которые будут замечены в подобных позорных акциях в дальнейшем", - резюмируется в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: