Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 декабря 2013, 10:21

В Луганске легально елки будут продавать в 25 точках

Все районы Луганской области, в том числе и областной центр, будут обеспечены новогодней елочной продукцией в достаточном количестве. Об этом на очередной коллегии Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства сообщил начальник облуправления Алексей Приходько, информирует пресс-служба ведомства.

По его словам, только в Луганске будет установлено 25 торговых точек по реализации елок, на которых население сможет приобрести продукцию на любой вкус. Всего же по области будет насчитываться около 150 мест реализации новогодней продукции.

В текущем году государственные лесоохотничьи предприятия области планируют заготовить и реализовать населению 72 тыс. шт. сосны обыкновенной и крымской. Оптовая цена деревца составит от 50 грн. в зависимости от высоты и породы. Стоимость на торговых точках предпринимателей и рынках - выше.

Охранять елки будут усиленно. Как и в прошлом году реализация новогодней продукции в предпраздничной период будет происходить с использованием бирки со штрих-кодом, которая будет прикрепляться к дереву таким образом, что снять ее без повреждения невозможно. На ней будет содержаться вся информация о происхождении елки, включая сведения о том, из какого лесхоза и лесничества дерево, его сорт и качество. Елка, которая реализуется без бирки, имеет незаконное происхождение.

Для избежания такой реализации будут проводиться рейды с участием работников лесной охраны, правоохранительных и природоохранных органов. Совместно с сотрудниками ГАИ планируется создание временных постов на дорогах области по проверке законности приобретения и транспортировки елочной продукции.

Нарушителей будут привлекать к ответственности согласно требованиям действующего законодательства. Штраф за самовольную рубку составляет от 170 до 350 грн. Кроме этого нарушитель оплатит ущерб в размере от 126 грн. до 3,5 тыс. грн. в зависимости от диаметра дерева.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: