Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
03 декабря 2013, 13:22

На финансирование декабрьских пенсионных выплат уже направлено 536,1 млн. грн.

В Украине начато финансирование пенсионных выплат за декабрь. Об этом сообщила Министр социальной политики Украины Наталия Королевская. На эти цели уже направлено 536,1 млн. грн, пишет пресс-служба правительства.

«По оперативным данным Пенсионного фонда, по состоянию на 2 декабря профинансировано 536,1 млн. грн. Это позволит уже 4 декабря, как это и предусмотрено ежедневным графиком, начать выплаты пенсий. Всего же в течение месяца будет выплачено 21,4 млрд. грн.», - сказала она.

Наталия Королевская отметила, что в целом система социального обеспечения работает в штатном режиме. «Наша задача, чтобы каждый человек, нуждающийся в помощи и поддержке, получил их», - отметила она.

Министр напомнила, что с 1 декабря в соответствии с Законом «О государственном бюджете Украины на 2013 год» повышен прожиточный минимум. В связи с этим были пересмотрены размеры пенсионных выплат.

«Прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, а значит и минимальная пенсия, повышен с 894 грн. до 949 гривен. Таким образом, будут увеличены пенсионерам размеры пенсий, пенсии за особые заслуги, а также надбавки, повышения, дополнительные пенсии и другие выплаты, размер которых исчисляется исходя из размера прожиточного минимума. Все перерасчеты проведены в автоматическом режиме, и 4 декабря начнется выплата пенсий в повышенных размерах», - отметила Наталия Королевская.

За 11 месяцев 2013 года на выплату пенсий направлено 228,6 млрд. грн., что на 15,8 млрд. грн. больше, чем за соответствующий период прошлого года.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: