Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
03 декабря 2013, 13:50

Дилеры прогнозируют еще большее падение украинского авторынка

В следующем году украинский автомобильный рынок упадет еще на 10-15% по сравнению с текущим годом.

По словам Артема Ткаченко, вице-президента крупного украинского автодилера - компании ВиДи Груп, в будущем году вряд ли стоит ожидать выхода продукции украинского автопрома на новые рынки и притока инвестиций от мировых автопроизводителей в Украину.

Более того, по словам представителя ВиДи, отказ от европейского вектора будет способствовать дальнейшему расслоению общества, бедные будут становиться еще беднее, а богатые - еще богаче. Следовательно, будет расти доля премиум-сегмента и лоу-кост сегмента, а продажи автомобилей среднего ценового сегмента продолжат свое сокращение. В целом автомобильный рынок ожидает очередное падение на 10-15% в 2014 году.

Слова Артема Ткаченко находят свое подтверждение в статистике продаж новых автомобилей в Украине за октябрь. Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», украинские автолюбители чаще всего останавливают свой выбор на недорогой продукции украинских автозаводов.

По данным ресурса Bestsellingcarsblog.com, в октябре 2013 года самой продаваемой моделью на украинском рынке стал ZAZ Sens. Всего было продано 572 автомобиля. Следом за «Сенсом» расположился ZAZ Vida с результатом 479 автомобилей. Третье место досталось еще одному автомобилю, собранному в Украине, - владельцами Skoda Rapid стали 477 наших соотечественников.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: