Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
04 декабря 2013, 09:33

У каждого седьмого украинца плохое самочувствие

В конце ноября Киевский международный институт социологии провел собственное исследование, в ходе которого выяснилось: украинцы с каждым годом чувствуют себя все лучше.

Если в 2001-м о том, что оценивают свое здоровье как хорошее и очень хорошее заявляли 17,8 и 1,4 процента соответственно, то в 2013-м – 33,3% и 5,5%.

Параллельно сократилось число тех, кто негативно оценивает свое состояние – с 31,4% в 2001-м до 17,7% в 2013-м.

В ходе исследования выяснилось, что состояние здоровья тесно связано не только с возрастом, но и с образованием: чем выше уровень образования, тем здоровее ощущают себя люди. Хотя, вполне возможно, что хорошее образование помогает им устроиться на работу с лучшими условиями труда.

Кроме того, вопреки известно поговорке "здоровье за деньги не купишь". Опросы свидетельствуют об обратном, и наблюдается прямая связь между уровнем благосостояния и самооценкой здоровья. Очевидно, что хорошее материальное положение обеспечивает лучшие возможности для заботы о собственном здоровье.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: