Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
04 декабря 2013, 08:27

Пшонка рассказал, когда будут первые результаты расследования избиения активистов на Майдане

Для полного расследования разгона акции в центре Киева в ночь на 30 ноября и столкновений на ул. Банковая необходимо несколько недель. Об этом заявил Генеральный прокурор Виктор Пшонка, передает УНН.

По словам Пшонки, первые результаты будут ориентировочно в начале следующей недели.

"Для того, чтобы Генеральная прокуратура провела расследование в полном объеме, потребуется несколько недель. А о первых результатах можно будет говорить уже, я думаю, в начале следующей недели", - отметил генеральный прокурор.

Он объяснил, что пребывание активистов на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября было законным.

Однако Генеральный прокурор отметил, что произошли столкновения, есть пострадавшие - "значит, был нарушен закон".

"Генеральная прокуратура проводит расследование этого инцидента, и в первую очередь, правомерности применения спецсредств работниками правоохранительных органов, превышение ими служебных полномочий и провокационных действий отдельных групп людей, которые были за спинами мирных граждан", - сообщил генпрокурор.

По его словам, проводятся допросы, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Параллельно Министерство внутренних дел проводит служебные проверки, и затем их результаты будут тщательно изучены следователями прокуратуры.

"Что касается событий 1 декабря на улице Банковой, то по фактам этих событий также начато уголовное производство. Осуществляются необходимые следственные действия. Досудебное расследование находится под моим личным контролем", - заверил Пшонка.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: