Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
04 декабря 2013, 11:20

Европа не поддерживает захват демонстрантами административных зданий в Украине

Европейцы, поддерживающие украинцев в их стремлении массовыми акциями продемонстрировать приверженность евроинтеграции, вряд ли нормально воспримут противозаконный захват митингующими административных зданий. Об этом сообщил член правления Немецко-украинского форума Александр Рар.

"Я думаю, эти акции просто пахнут провокацией, потому что такие вещи даже Европа не может поддерживать. Европа может поддерживать мирную демонстрацию украинцев, которые чувствуют себя лишенными европейской перспективы, но захват административных зданий - это карается законом, и этого никто поддерживать не может. Делая это, украинская оппозиция, сама себе роет могилу", - заявил Александр Рар.

По его словам, люди, которые призывают таким образом свергнуть действующую власть и добиться новых выборов в различные ветви государственной власти (в том числе и президентских), не совсем понимают ситуацию. Эксперт подчеркивает, что сегодня повторение Оранжевой революции просто невозможно.

"Янукович - легально избранный Президент Украины. Это были честные выборы, в которых он победил три года назад, поэтому просто так смещать его уличными демонстрациями невозможно. Всем понятно, что это абсолютно нелегитимно. Поэтому сравнения с Оранжевой революцией 10-летней давности тут не подойдет", - сказал Александр Рар.

Член правления Немецко-украинского форума отметил, что сегодня украинская власть занимается разъяснительной работой, цель которой - объяснить населению, что евроинтеграционный процесс продолжается, и страна не намерена менять выбранный курс внешней политики.

"Украина просто взяла тайм-аут, она хочет переговорить с ЕС об условиях договоренностей. После того, как эти переговоры будут успешными, Украина будет готова подписать измененные договора об ассоциации и зоне свободной торговли", - уверен Александр Рар.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: