Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
04 декабря 2013, 16:30

Глава польского МИД уверен, что Украина из-за отсутствия реформ и неэффективной экономики оказалась на грани банкротства

Для Украины существует четыре сценария: наиболее вероятные - подписание соглашения об ассоциации между Киевом и ЕС, и начало реформ, или присоединение к Таможенному союзу с Россией. Украинская власть склоняется к последнему решению, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, пишет РБК-Украина.

Менее правдоподобно, что ЕС заставит Россию отменить ограничения в отношении Киева, или усилит Киев большой суммой денег, считает политик.

Он также добавил, что лучшим сценарием было бы согласие всех политических сил для реализации болезненных реформ, которые позволят государству получить зарубежную помощь, и приблизят ее к Европе.

Сикорский отметил, что Украина из-за отсутствия реформ и неэффективной экономики оказалась на грани банкротства, и требует внешнего источника питания.

"Я считаю, что ситуация выглядит так: принимая во внимание, что Украина не проводит реформ, что ее экономика неэффективна и коррумпирована, государство оказалось на грани банкротства, а значит, нуждается в помощи извне", - заявил Сикорский.

Он также отметил, что в четверг отбудет в Киев на встречу министров ОБСЕ.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: