Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Спорт
04 декабря 2013, 15:30

Игрок сборной Украины через Интернет продавал наркотики

21-летнего игрока в американский футбол, члена сборной Украины задержали при попытке осуществить очередную отправку наркотического товара. Продажей сильнодействующих веществ спортсмен занимался в свободное от тренировок время. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в городе Киеве.

Как впоследствии выяснили сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков столичной милиции, парень сначала на себе испытал действие "нандролона" и "метандиенон". Именно эти вещества содержались в препаратах, которые он незаконно продавал. Главный эффект от препаратов заключался в том, что ни боль, ни усталость после их употребления практически не ощущались, а вот уровень энергии и выносливости зашкаливал. Благодаря этим свойствам товар быстро нашел покупателей среди знакомых и друзей юного футболиста. И инициативный спортсмен решил увеличить клиентскую базу с помощью сети Интернет - сначала социальные сети, впоследствии собственный сайт. Чтобы замаскировать преступную деятельность в ассортимент Интернет-магазина включил товары для спорта. Доставку наладил с помощью одной из курьерских служб. Кстати, даже в этом вопросе начинающий " предприниматель" позаботился о собственной безопасности. Отправку товара каждый раз совершал в другом отделении.

Во время задержания и в ходе дальнейшего осмотра его жилища у спортсмена изъяли почти 500 таблеток сильнодействующего лекарственного средства и 100 мл аналогичной вещества. Общая стоимость изъятого составляет более 10 тысяч гривен по ценам черного рынка.

Кроме этого правоохранители нашли в квартире задержанного 3 карточки одного из банков, товарно-транспортные накладные и посылку, которую парень как раз собирался отправить очередному заказчику. Также было изъято телекоммуникационное оборудование, с помощью которого осуществлялось администрирование веб-сайта и координация сбыта сильнодействующих лекарственных средств. В дальнейшем все эти вещи были приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств.

По данному факту начато уголовное производство по части 4 статьи 321 Уголовного Кодекса Украины - "Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств". Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: