Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
05 декабря 2013, 11:14

Только три украинца из тысячи до конца лояльны к своим работодателям

Только 3 из 1000 работников современных офисов лояльны к своему работодателю на 100%. Об этом сообщили аналитики кадрового портала HeadHunter Украина.

Согласно опросу, 78% украинских офисных работников готовы лично защищать интересы и репутацию компании перед кем угодно, 69% - рекомендуют услуги или продукты своим знакомым, а 64% распространяют информацию о корпоративных мероприятиях среди друзей.

И хотя в условиях кризиса зарплата для «белых воротничков» вышла на первый план, свою работу любят обычно не за деньги. Свое положительное отношение к компании-работодателю большинство транслирует родным, близким и друзьям, отмечается в исследовании.

Отметим, что почти 60% опрошенных гордятся тем, что являются частью компании, а каждый второй даже в какой-то степени исполняет роль HR-специалиста, рекомендуя компанию знакомым как хорошего работодателя. Причем каждый третий сотрудник умудряется «пиарить» работодателя по всем направлениям.

Двое из трёх офисных сотрудников считают руководителей компаний лидерами и энтузиастами своего дела. 70% опрошенных доверяют решениям своего непосредственного руководителя, почти 80% - профессионализму коллег, к которым они могут обратиться за советом.

Примечательно, что у многих украинских работодателей проблема с тем, чтобы объяснить работникам, что именно от них требуется. Согласно исследованию, опрошенные не всегда понимают критерии оценки своей работы. Почему именно начальник доволен или не доволен их работой, могут определить только 62% офисных работников. А меньше половины считают эту оценку справедливой.

Еще меньшее количество сотрудников может похвастаться имеющимися возможностями для обучения и профессионального развития внутри компании. И только 28% респондентов считают, что их карьерный рост в компании зависит от эффективности работы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: