Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
05 декабря 2013, 09:53

Азаров предложил оппозиции сесть за стол переговоров

Правительство готово провести круглый стол с представителями оппозиционных сил и общественности с целью урегулирования политической ситуации в Украине. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает пресс-служба Кабмина.

Он отметил, что главным условием конструктивного проведения круглого стола должно стать разблокирование всех административных зданий. Кроме того, к местам, где проводятся массовые митинги, не должны допускаться провокаторы.

По сути, отметил Николай Азаров, причины для конфликта, который некоторые разжигают в Украине, отсутствуют: «Мы не отказывались подписывать Соглашение об ассоциации. Напротив, правительство и президент заявляли о том, что Украина продолжает идти евроинтеграционным путем».

Более того, правительство готово включить в состав украинской делегации, которая едет в Брюссель, представителей оппозиции. «Давайте вместе участвовать в наработке подходов в переговорах с ЕС», - призвал Николай Азаров.

Кроме того, по его словам, если будет воля представителей оппозиции, то они могут принимать участие в расследовании инцидента, который произошел в ночь на 30 декабря в Киеве: «Мы готовы включить их в состав следственных комиссий. Мы также готовы обеспечить максимальную прозрачность и открытость этого процесса для общественности», - заявил Николай Азаров.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: